search

Пройдите индивидуальный курс лечения базалиомы за границей

Одна из распространенных разновидностей кожного рака – базалиома – возникает из фолликулярного эпителия и клеток атипичного характера основного кожного слоя. Развитие опухоли может продолжаться несколько лет, не распространяясь при этом по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие области.

 

Основные факторы базалиомы

Врачи, проводящие лечение рака кожи за границей, отмечают, что к основным причинам возникновения и развития базалиомы относят излишнее пристрастие к долгому пребыванию под воздействием прямых лучей солнца; длительное воздействие на кожу излучением ультрафиолета специальными лампами; последствия необходимой при ряде заболеваний лучевой терапии; явное ослабление иммунитета, например, в случае употребления иммуносупрессоров. А также контакт с битумом, мышьяком, сажей, растворителем и другими химическими веществами.

 

Симптомы базалиомы 

Обычно базалиомой поражаются те части тела, которые открыты и не защищены. Локализуется болезнь на волосистой области головы, шее, лице. В основном, базалиома наблюдается на носовых крыльях, верхней губе, носогубных складках, висках, уголках глаз, как наружных, так и внутренних.

В настоящее время лечение рака за рубежом имеет высокую эффективность и успешность. Врачи, избавляя больного от опасного недуга, сохраняют ему жизнь. К тому же, стоимость лечения онкологии за границей может быть рассчитана индивидуально с учетом особенностей развития заболевания у пациента.

 

Виды базалиомы 

Наиболее распространена узелковая базалиома. Она представлена округлой опухолью розового цвета, часто кровоточащей. Посередине опухоли видно углубление. Метастазов данный вид опухоли не дает, но при ее наличии очень часто образуются язвы и эрозии.

Базалиома плоская – это специфическая бляшка, у которой края напоминают приподнятые валики с четкими очертаниями.

На пятно блестящего розового цвета похожа базалиома поверхностная. Края у нее приподняты. Во множестве эта опухоль сосредотачивается на туловище. Эта форма отличается повышенной доброкачественностью.

Гистологическая квалификация делит базалиому на три вида: склеродермальный, поверхностный мультицентрический, фиброзно-эпителиальный.

В начале развития на лице появляется небольшой узелок, совершенно безболезненный, позднее в нем возникает язвочка, которая прогрессирует и постепенно развивается до крупных размеров бляшки, имеющей в центре язву. Размеры могут превышать восемь-десять сантиметров. Бляшка начинает производить разрушение находящейся рядом мышечной ткани, а также костей.

 

Точная диагностика базалиомы за границей

За рубежом базалиому диагностируют в ходе цитологического обследования, но врач определяет ее уже при осмотре. Результаты исследования становятся основой для дальнейшего лечения. Лечебная программа разрабатывается конкретно для каждого больного, что характерно и для лечения меланомы за границей.

 

Лечение базалиомы за границей

Лечение базалиомы осуществляется следующими методами. Может применяться и оперативное лечение, и лучевая терапия, и лечение медикаментами, и лазерная терапия, и терапия криогенная.

При проведении лучевого лечения базалиомы в клиниках Израиля применяется рентгенотерапия короткофокусная, что представляет собой монотерапию в случае небольшой опухоли двух первых стадий, которая локализуется преимущественно на лице.

Если новообразования локализуются на конечностях или самом туловище и имеют небольшие размеры, то в Израиле рекомендуется лечение хирургическое. Оперативное вмешательство, выполняемое только с общей анестезией, длится около двух с небольшим часов. Во время операции хирургами опухоль удаляется слоями. Пораженный слой постоянно контролируется при помощи микроскопа.

Лечение рака в Израиле и других странах с применением лекарственных препаратов состоит из воздействия цитостатических препаратов малыми дозами. Это циклофосфамид, спиробромин, проспидин.

При терапии криогенной опухоль замораживается. После заморозки раковые клетки начинают погибать. Для такой процедуры не требуется никакая анестезия. Подобная терапия показана практически всем больным с базалиомой. Для усиления эффекта в совокупности со способом криогенным лечение базалиомы за рубежом иногда предполагает и ультразвуковую терапию.

При заболевании на ранней стадии показана лазерная терапия. На более серьезных стадиях врачи успешно комбинируют несколько лечебных методов и добиваются отличных результатов.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами