search

Узнайте все про современное и успешное лечение гемангиомы за границей

Гемангиомы относятся к доброкачественным образованиям, с которыми многие люди живут всю жизнь. Специалисты рекомендуют исследовать гемангиомы и при необходимости подвергать лечению. Современные заграничные клиники проводят миниинвазивное лечение гемангиом передовыми методами.

Содержание:

 

Почему более 12 000 пациентов ежегодно предпочитают лечение гемангиомы за границей?

Гемангиомы — это опухоли, которым свойственна остановка роста, известны случаи самоизлечения. В большинстве случаев сложно предугадать, как поведет себя образование, поэтому важно не игнорировать консультацию специалиста, который предложит адекватное лечение.

Многие пациенты выбирают заграничные медцентры, так как дерматология и онкодерматология за границей, отлично развита. В заграничных клиниках проводятся миниинвазивные операции любой сложности с высокими процентами успешности.

Высокоразвитые страны активно развивают отрасль медицины, а врачи ставят своей целью максимально увеличить качество жизни пациентов, а также ее продолжительность. Зачастую невозможность оказать качественную помощь в отечественных клиниках объясняется это именно нехваткой средств для надлежащего технического обеспечения.

Пациенты с разными патологиями не хотят рисковать своим здоровьем и жизнью, поэтому и обращаются в клиники за границей, где есть все необходимое:

  • мощная техническая база;
  • опытные и профессиональные врачи;
  • оборудование и медикаменты последнего поколения;
  • диапазон цен, который позволяет каждому пациенту выбрать подходящую стоимость лечения гемангиомы за рубежом.

Когда речь идет об онкологических патологиях, то многие пациенты, не колеблясь, выезжают за границу. Так, сегодня очень востребовано лечение рака шейки матки за границей. Нередки случаи, когда такой выбор становится единственной надеждой пациента на восстановление здоровья.

 

Как узнать точную стоимость лечения гемангиомы за границей?

Стоимость лечения гемангиомы за рубежомКаждый пациент имеет право и возможность уточнить сумму расходов на лечение, в котором он нуждается.

Эта информация предоставляется бесплатно и ее можно узнать на этом сайте с помощью:

  • заполнения контактной формы;
  • разговора с координатором медцентра в телефонном режиме;
  • отправки пакета медицинских документов на указанный координатором адрес;
  • получения нескольких программ лечения из разных клиник и предварительной консультации специалиста.

После этого можно выбрать именно ту клинику, программа и цены на лечение гемангиомы за границей в которой подходят наилучшим образом. Практика показывает, что наиболее оптимальными по ценам и качеству лечения являются израильские больницы. Стоимость лечения рака за рубежом колеблется в зависимости от страны. Так, самым дорогим считается лечение в США, немного дешевле в Европейских странах.

Приблизительные цены на лечение гемангиомы за рубежом, в долларах:

  • консультация специалиста — от 200;
  • УЗИ — от 120;
  • КТ, МРТ — от 200;
  • гамма-нож — от 6 000;
  • лучевая терапия — от 650.

 

Ультрасовременные методы диагностики гемангиомы за рубежом

Гемангиомы на поверхности кожи визуализируются во время осмотра. Как правило, это происходит на 1-2 месяце жизни новорожденного. Для выявления опухолей другой локализации проводится:

  • ультразвуковое исследование;
  • анализ мочи;
  • ангиография;
  • рентгенография;
  • КТ и МРТ;
  • сцинтиграфия (проводится при гемангиоме легких, и является информативным методом, если требуется лечение рака легких за рубежом).

Биопсия новообразования не выполняется, так как существует высокий риск сильного кровотечения.

 

Прогрессивные методы лечения гемангиомы в Израиле

Так же как и лечение рака за рубежом, лечение гемангиомы выполняется современными и высокоэффективными методиками. Проводится консервативное и хирургическое лечение, выбор которого осуществляется индивидуально для каждого пациента и учитывает особенности опухоли.

Прогрессивные методы лечения гемангиомы, применяемые в израильских клиниках:

  • Криотерапия. На опухоль воздействуют низкой температурой. Как правило, для удаления гемангиомы хватает одного такого сеанса.
  • Лечение лазером. Метод основывается на склерозировании сосудов, образующих опухоль. Лазерная терапия является высокоэффективным способом лечения кожных опухолей, после такой терапии отсутствует косметический дефект.
  • Рентгенография близкофокусная. На опухоль воздействуют облучением без травматизации прилегающих тканей. Методика показана детям в возрасте от полугода, а  также в случаях выявления гемангиомы в труднодоступных местах либо слишком больших образований.
  • Электрокоагуляция. Небольшие точечные образования удаляются с помощью электроножа.

Лечение гемангиомы в ИзраилеПростые поверхностные гемангиомы лечат безболезненным методом, не оставляющем рубцов на теле, — лазером. Такое лечение хорошо переносят дети. Лечение гемангиомы выполняется с помощью специального лазера, который излучает волны определенной длины — зеленый лазер (Green Light).

Если опухоль быстро развивается, врачи прибегают к радиотерапии с помощью техники нового поколения — высокоточных линейных ускорителей. При таком облучении здоровые ткани остаются нетронутыми.

При больших капиллярных опухолях, создающих косметический дефект, проводится операция на коже с элементами пластики. Пораженный участок кожи удаляется, а на его место трансплантируется здоровая кожа.

Кавернозные гемангиомы лечат передовыми хирургическими методами, при которых исключаются большие размеры и глубокое повреждение тканей.

Миниинвазивные вмешательства проводятся через зонд несколькими способами:

  • эмболизация — механический способ перекрытия сосудов, питающих опухоль; лигатурная методика — сосуды, ведущие к опухоли, перевязываются;
  • склерозирование — в сосуды, питающие опухоль, вводится специальное вещество, приводящее к их рубцеванию.

В редких случаях, когда нет возможности провести щадящее лечение, выполняется операция, такая как электрорезекция. Это безопасное, высокоточное и инновационные лечение показывает отличные результаты.

Лечение гемангиом проводится и медикаментозно, с помощью гормонотерапии и назначения цитостатиков.

Выбирая клиники Израиля, пациенты получают доступные и высококачественные медицинские услуги, а также безупречный косметический эффект.

 

Отзывы пациентов о лечении гемангиомы за границей

Отзывы о лечении гемангиомы за границейЕлена, 29 лет

«Всегда мечтали побывать за границей, но как-то не получалось. Недавно нам пришлось ехать в Израиль, чтобы пройти лечение гемангиомы в Ассуте. Дело в том, что у моего ребенка после рождения была обнаружена гемангиома на лице. Врачи мне сказали, что с возрастом это образование может исчезнуть. Но чуда не произошло. Я видела, как страдает мой ребенок, ведь такое образование на лице у девочки выглядит очень некрасиво. Прочитала отзывы о лечении гемангиомы за границей и выбрала Израиль. Лечение было проведено больше 6 месяцев назад. Сейчас на лице у ребенка практически ничего незаметно. Огромное спасибо докторам за профессионально выполненное лечение».

Наталья, 25 лет

Лечении гемангиомы за границей: отзывы пациентов«Не перестаю благородить мужа, что он предложил мне рожать в израильской клинике Ихилов. Беременность у меня протекала не очень хорошо, поэтому мы с мужем очень переживали, чтобы роды прошли без осложнений и решили перестраховаться, обратившись в заграничную клинику. С новорожденным сыном в клинике нам пришлось задержаться почти на месяц. И в течение этого времени у него на теле была выявлено небольшое образование. Врачи сказали, что ничего страшного, это гемангиома, и она хорошо поддается лечению. Сразу же предложили щадящий метод терапии. Я, конечно же, согласилась, понимая, что с возрастом эта опухоль может увеличиваться и скажется на качестве жизни моего ребенка. Домой мы вернулись абсолютно здоровыми и счастливыми».

 

Что же такое гемангиома? Виды опухоли

Лечение гемангиомы за рубежомГемангиомой называют доброкачественную опухоль, образующуюся из сосудистой ткани.

Данному виду опухоли свойственно развиваться на слизистой разных органов:

  • ротовая полость (гемангиома языка);
  • паренхиматозные органы (гемангиома печени и почек);
  • костная система (гемангиома позвоночника);
  • кожа — наиболее распространенная локализация образования (гемангиома кожи, часто опухоль образуется на шее, лице, голове).

Гемангиомы могут быть:

  • простыми (капиллярными) — находятся на поверхности;
  • кавернозными — образуются под кожным покровом;
  • комбинированными — сочетают в себе признаки кавернозной и простой опухоли;
  • смешанными — опухоли, образовавшиеся из сосудистых и других тканей.

В большинстве случаев встречается гемангиома у новорожденного, которая становится заметной на 2-3 месяце жизни ребенка. Но в некоторых случаях диагностируется и гемангиома у взрослых.

Несмотря на доброкачественность, данная опухоль представляет угрозу для здоровья. При гемангиомах существует риск появления сильных кровотечений, которые практически невозможно остановить без квалифицированной медицинской помощи. Если на теле или в организме ребенка или взрослого выявлена такая опухоль, следует обратиться в клинику. Если гемангиома образуется на внутренних органах, то она приводит к нарушению их функций.

Опухоли, образующиеся на видимых местах, особенно на лице, вызывают еще и эстетическую проблему. Лечение гемангиомы за рубежом позволит избавиться от образования, после удаления которого не останется рубцов на теле.

 

Характерные симптомы гемангиомы

Клиническая картина опухоли зависит от ее вида.

Для простых гемангиом характерны:

  • поверхностные, достаточно плоские образования красного или сине-багряного цвета с четкими границами;
  • разрастание в стороны, прорастание вглубь кожи не более чем на 1-2 мм;
  • появление неровных, выступающих над кожей образований;
  • если надавить на такое образование, то оно побелеет, а затем снова обретет прежнюю окраску.

Подкожные (кавернозные) гемангиомы:

  • узловатые и ограниченные, образуются под кожным покровом;
  • имеют эластичную и мягкую структуру;
  • опухоль разделена на несколько полостей, заполненных кровью;
  • чаще всего цвет кожи над такой опухолью не изменяется, редко кожа становится синюшного цвета, но со временем опухоль увеличивается и кожный покров становится сине-багрового цвета;
  • при надавливании на опухоль происходит ее спадание, гемангиома бледнеет;
  • при крике и кашле опухоль может увеличиваться.

Комбинированным гемангиомам характерны симптомы простых и кавернозных гемангиом.

Образования внутренних органов заявляют о себе признаками нарушений работы тех органов, на которых они возникли. В большинстве случаев такие гемангиомы выявляются случайно.

 

Причины гемангиомы, о которых следует знать

Причины гемангиомыТочные причины развития гемангиомы пока не выяснены. Но специалисты озвучивают следующие предположения:

  • патологическое развитие и строение сосудов, возникающее в период внутриутробного развития по причине простудных или инфекционных заболеваний беременной;
  • ведение нездорового образа жизни беременной женщиной (курение, алкоголь, лекарства, запрещенные беременным);
  • гормональные нарушения у новорожденного, как правило, это относится к недоношенным детям;
  • воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды на ребенка;
  • рождение ребенка у женщины в возрасте за 38 лет.

К причинам возникновения гемангиом в зрелом возрасте специалисты относят:

  • фактор наследственности;
  • сосудистые болезни, приводящие к нарушениям их функций;
  • продолжительное и чрезмерное ультрафиолетовое воздействие (солярий, пляж).

Предсказать развитие гемангиомы невозможно, но современная медицина располагает достаточным количеством лечебно-диагностических методик для точного выявления типа опухоли и ее качественного лечения.

 

Прогнозы при гемангиомах

Прогнозы для большинства гемангиом благоприятные, так как такие образования доброкачественные. Простым гемангиомам свойственно полностью исчезать. Если опухоль становится причиной сбоя работы органов и систем, то ее лечение нельзя откладывать.

Практика показывает, что примерно в 7% случаев простые детские гемангиомы прогрессируют в течение первого года после рождения. Затем начинается спонтанный этап обратного развития, длящийся в течение нескольких лет. Заканчивается он полным исчезновением образования без каких-либо признаков на теле.

Решение о необходимости лечения должно приниматься детским хирургом. При быстром росте опухоли и наличии осложнений показано лечение, подобранное в индивидуальном порядке.  

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами