search
Joint Commission International - Международная комиссия по аккредитации медицинских учреждений
ISO - Международная организация стандартизации
ISQua - Международное общество по качеству в здравоохранении
Министерство здравоохранения Израиля

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Search form

Лечение метастазов в позвоночнике за границей

Инновационные и прогрессивные методы борьбы с метастазами, применяемые в лучших зарубежных клиниках

Метастазы в позвоночнике – свидетельствуют об агрессивном течении опухоли. Наиболее часто в позвоночник метастазируют: молочная железа, опухоли почек, предстательная железа, рак легкого, желудка, матки.

Содержание:

 

Кому не приходилось хотя бы однажды испытывать спинальные боли? Разумеется, в подавляющем большинстве случаев они связаны с «болезнью века» – остеохондрозом, и зачастую им не уделяют должного внимания.

метастазы в позвоночнике

Однако подобными болями могут вначале проявляться и метастазы рака в позвоночник, о которых пациент часто и не подозревает. Кроме того, он может даже не знать о наличии у него опухоли, потому что ряд опухолей выявляются именно с обнаружения метастазов в позвоночнике.

 

Консультация израильского врача

 

Лечение метастазов в позвоночнике в Израиле

Новые методы лечения рака , применяемые в зарубежных клиниках, позволяют успешно лечить как саму первичную опухоль, так и её метастазы – вторичные опухоли.

метастазы в позвоночнике Лечение метастазов позвоночника за рубежом проводится комплексно, с участием специалистов в области онкологии и спинальной хирургии, которые буквально «ставят на ноги» пациентов. Ведь далеко зашедшие поражения позвоночника, в котором проходит спинной мозг, зачастую приводят к развитию параличей. Но и в этих случаях специалисты зарубежных клиник в состоянии эффективно помочь пациенту, не только удаляя метастазы, но и восстанавливая целостность позвоночника и проводимость спинного мозга.

Весьма профессионально проводится лечение метастазов позвоночника в Израиле, где и все отрасли онкологии, и спинальная хирургия имеют высокий мировой уровень.

 

Как проводится лечение метастазов позвоночника за рубежом?

Не следует думать, что лечение метастазов позвоночника сводится лишь к их удалению. Безусловно, зарубежные клиники располагают современными бескровными методами удаления – радиохирургическим, ультразвуковым, и они широко применяются в практике.

Метастазы позвоночника свидетельствуют о раке 4-й стадии, который всегда лечится комбинированным способом, включающим:

То есть проводится полноценная программа лечения, индивидуально составленная для каждого пациента. Отдельный вопрос – местное лечение данной патологии. При лечении метастазов позвоночника в Израиле применяются лучевые аппараты на базе современных линейных ускорителей частиц (True Beam и др.), которые обеспечивают чрезвычайно точное удаление очага.

лечение метастазов в позвоночнике в израиле

Нередко в лечении принимают участие спинальные хирурги, выполняющие замену разрушенных позвонков, дисков, проводящие стабилизацию позвоночника, в дальнейшем проводится профессиональное реабилитационное лечение для восстановления мышечной силы, чувствительности, функции тазовых органов.

Для тех, кто сомневается в том, что лечение метастазов позвоночника возможно, достаточно привести данные медицинской статистики. Многолетний опыт лечения метастазов в позвоночнике показывает, что они успешно излечиваются у 80% больных. Метастаз не только удаляется, но и выполняются восстановительные операции на разрушенных позвонках и дисках – пластика и замена трансплантатами.

Лечение метастазов в позвоночнике комплексное, зависит от характера первичной опухоли и её чувствительности к химиотерапии, гормонотерапии. Химиотерапия проводится по индивидуальному протоколу путём локального внутрисосудистого введения препаратов. При гормонозависимых опухолях назначаются гормональные препараты.

лечение метастазов в позвоночнике методом радиохирургии Ведущим является лечение метастазов в позвоночнике методом радиохирургии. Это бескровный стереотаксический метод их удаления, когда с помощью специального аппарата (кибер-скальпеля, гамма-ножа) на опухоль направляется тонкий пучок гамма или бета-лучей. При этом ведётся точнейший расчёт места воздействия и томографический контроль с тем, чтобы не повреждались здоровые ткани.

Несколько таких сеансов приводит к гибели злокачественных клеток в очаге. Такое воздействие даёт хорошие результаты в сочетании с локальной химиотерапией. В дальнейшем пациенту по показаниям выполняется фиксация позвоночника или же восстановительная операция, проводится медицинская реабилитация.

При наличии метастазов в позвоночнике проводится также лечение радионуклидным методом, когда изотопом стронция воздействуют на ядро опухоли, не затрагивая при этом здоровые ткани. Инъекции вводятся один раз в три месяца, а эффекта хватает на полгода.

Метастазы в кости лечат также биофосфонатами. Их могут использовать внутривенно и перорально. Внутривенно вводятся такие препараты, как Зомета (золедроновая кислота) и Бондронат (ибандроновая кислота), перорально принимают Бонефос (клодроновая кислота) и Бондронат.

 

Получить программу лечения

 

Симптомы метастазов в позвоночнике

Во время роста метастаза, постепенно возникает давление на кровеносные сосуды, в процесс вовлекаются ткани спинного мозга, нервные корешки и костные ткани.

Симптомы метастазов в позвоночнике всегда проявляются:

  • болями, которые часто принимают за остеохондроз или миозит;
  • нарушением чувствительности;
  • мышечной слабостью в конечностях;
  • развиваются параличи.

Следует также знать:

  • любые спинальные боли должны быть поводом для обследования у врача;
  • обнаружение метастазов в позвоночнике – показание к полному обследованию организма;
  • при любой злокачественной опухоли позвоночник подлежит обязательному томографическому обследованию;
  • наконец, метастазы в позвоночник – не повод для паники, и вовсе не приговор, а всего лишь показание к профессиональному лечению.

 

Откуда и как попадают метастазы в позвоночник?

От любого органа кровь направляется в печень, затем к сердцу, лёгким и обратно к органам. Вдоль позвоночника проходят крупные кровеносные и лимфатические сосуды, которые имеют множество мелких коллатералей (ответвлений) к сосудам позвоночника. Именно по этим путям и циркулируют отделившиеся от раковой опухоли клетки. Губчатое вещество тел позвонков – весьма удобное место для оседания раковых клеток и развития опухолевого метастатического очага.

Чаще всего метастазы оседают в грудном и поясничном отделах позвоночника, реже в шейном отделе.

В шейный отдел позвоночника метастазирует:

Метастазы в грудном отделе бывают при:

Нижнегрудной и поясничный отделы поражаются при:

Метастазы позвоночника могут быть одиночными и множественными, поражать один или несколько отделов позвоночника, распространяясь по сосудистым коллатералям или контактным путём.

 

Как проявляют себя метастазы в позвоночнике?

В самом начале своего развития симптомы метастазов позвоночника мало чем отличаются от явлений шейного, грудного или поясничного миозита, радикулита, остеохондроза.

Но уже далее, разрушая кость позвонков, диски и сдавливая корешки и спинной мозг, они приобретают свою специфику:

  • лечение метастазов в позвоночникеболь принимает устойчивый характер, не купируется нестероидными противовоспалительными средствами;
  • появляются нарушения чувствительности в определённых участках тела, конечностях;
  • появляется мышечная слабость в конечностях, переходящая в атрофию мышц;
  • появляются нарушения тазовых органов – расстройство мочеиспускания, нарушение опорожнения кишечника;
  • могут возникнуть патологические переломы позвоночника – без травмы, во время резких движений, поворотов, наклонов туловища;
  • в тяжёлых случаях развиваются параличи конечностей.

Вот почему важно при любых симптомах со стороны позвоночника обратиться к врачу, и только он может решать вопрос об их причине. Метастазы в позвоночнике – довольно частое явление при раке различных органов. Опухолевые клетки могут попадать в позвоночник с лимфой или кровью, и, оседая, образовывать метастатические очаги.

 

Как выявляются метастазы в позвоночнике?

metastases in the spine Вообще-то в мировой онкологии существует непреложное правило: томографическое исследование позвоночника при любой злокачественной опухоли, не зависимо от того, есть ли у пациента жалобы. Метастазы позвоночника могут развиваться довольно медленно и долгое время ничем себя не выдавать, даже уже после, казалось бы, успешно проведенного комплексного лечения рака.Чаще всего онкологи применяют метод остеосцинтиграфии, при котором сканируется вся костная система, в том числе и позвоночник.

Применяется также:

  • МРТ, КТ-ПЭТ,
  • контрастная миелография,
  • выполняются диагностические пункции с гистологической и молекулярной идентификацией метастатического узла.

 

Записаться на диагностику

 

Обезболевание при метастазах в позвоночнике

Человек испытывает постоянную тупую боль в месте пораженного позвонка. Боль склонна к нарастанию и обычно возникает в ночное время суток. Уровень боли зачастую свидетельстует о стадии разрушения позвонка. Для снятия боли используют нестероидные противовоспалительные препараты. Если боль ярко выражена, применяют опиоидные обезболивающие. Как вариант временного обезболевания может применятся блокада.

 

Чего стоит избегать во время лечения метастазов позвоночника?

Массаж является очень эффективным в лечении многих заболеваний спины, и в частности позвоночника. Но в случае онкологических заболеваний массаж и любые тепловые процедуры делать запрещено. Это может существенно навредить состоянию больного.

Во время массажа:

  • разгоняется кровь,
  • происходит внутренний разогрев тела,
  • усиливается рост метастатического узла,
  • метастазы способны быстрее распространятся по организму человека,
  • ухудшается состояние.

 

Какова стоимость лечения метастазов позвоночника за рубежом?

лечение метастазов в позвоночнике в израиле Для тех, кто хочет получить действительно квалифицированную, современную и действенную помощь, выбор однозначен – лечение метастазов позвоночника за рубежом. Вполне логичен вопрос – какова стоимость лечения метастазов позвоночника в той или иной стране, клинике? Естественно, она будет различной, и если выбирать качественное лечение по умеренной стоимости, то предпочтение следует отдать израильским клиникам, потому что цены на лечение в Израиле на порядок ниже, чем в западных странах. Но в любой стране стоимость будет рассчитываться индивидуально для каждого пациента после прохождения им обследования, консультаций и составления программы лечения.

Прогноз лечения метастазов в позвоночнике может быть разным. Весомое значение имеет размещение метастазов в позвонках, уровень первичного онкологического процесса, а также общее состояние пациента.

Больным, у которых имеются метастазы в позвоночнике, не следует впадать в отчаяние. Нужно использовать широкие возможности лечения метастазов в позвоночнике в Израиле, где оно к тому же имеет более низкую стоимость, чем в других странах зарубежья.

 

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов