search

Узнайте, как проходит лечение рака пищевода в Израиле? Возможности израильской медицины

Истинная причина рака до сегодняшнего дня не установлена, однако существуют множество теорий и определены провоцирующие его факторы. В наибольшей степени это касается рака пищевода. Установлено, что наибольшее распространение он получил в странах Средней Азии – там, где у населения принято пить слишком горячий чай. Далее, больные раком пищевода – это, в основном, любители острой пищи и крепких спиртных напитков, а также заядлые курильщики.

Содержание:

 

Рак пищевода: причины возникновения, симптомы

Провоцировать рак пищевода может также питание всухомятку, грубой пищей. Все эти факторы способствуют систематическому травмированию слизистой оболочки пищевода, развитию воспаления, разрастанию клеток эпителия и появлению злокачественного роста.

В группу риска входят больные с эзофагитом, дивертикулами и грыжами пищевода, гастроэзофагеальным рефлюксом, болезнью Баррета, пищеводными грыжами.

Пищевод имеет 3 отдела: шейный, грудной и брюшной. Симптомы рака пищевода зависят от того, в каком отделе он расположен. Общими симптомами являются: затруднение прохождения пищи, боль при проглатывании, отрыжка, слюнотечение, неприятный запах изо рта. При расположении опухоли в шейном отделе может быть приступообразный кашель, осиплость голоса.

Врачи, проводящие лечение рака за границей, отмечают, что этот вид онкологии грудного отдела пищевода сопровождается загрудинными болями, могут быть одышка, аритмия, набухание шейных вен. Эти симптомы развиваются вследствие сдавления органов средостения – сердца, крупных сосудов. Брюшной отдел пищевода короткий, пересекает диафрагму. При раке в этом отделе характерны боли в эпигастрии, изжога, боли при вдохе и выдохе.

Самым грозным симптомом является пищеводное кровотечение, когда опухоль имеет очаг распада и повреждены её сосуды. Такие кровотечения часто бывают обильными.

 

Стадии рака пищевода

Рак пищевода имеет 4  стадии:

  • первая стадия рака пищевода обозначает опухоль в начале своего развития, которая расположена в пределах слизистой оболочки;
  • вторая стадия рака пищевода устанавливается, когда опухоль прорастает всю толщу стенки пищевода и имеет метастазы в ближайших лимфатических узлах;
  • третья стадия рака пищевода – это опухоль, выходящая за пределы пищевода с метастазами в лимфатические узлы;
  • четвёртая стадия рака пищевода обозначает опухоль любого размера и характера роста, имеющую множественные метастазы в лимфатические узлы и внутренние органы.

 

Современная диагностика рака пищевода в Израиле

Для эффективного лечения рака пищевода за рубежом необходимо его тщательное исследование. Применяется контрастное рентгеноскопия, позволяющая увидеть дефект наполнения пищевода контрастом, его сужение. Фиброэзофагоскопия позволяет осмотреть все отделы пищевода, сделать снимки и взять биопсию на цитологическое исследование.

Важно определить наличие метастазов в лимфоузлы и другие органы. Для этого применяется ультрасонография (УЗИ посредством фиброскопии), компьютерная томография МРТ, позитронно-эмиссионная томография.

Проводится полное исследование крови и определение специфических онкомаркеров. Только после точной постановки диагноза возможно составление плана терапии и и расчет цены на лечение рака за границей.

Прогрессивное лечение рака пищевода в Израиле

Пищевод соседствует с жизненно важными органами – трахеей, бронхами, сердцем, крупными сосудами и нервами, поэтому  лечение рака пищевода требует высочайшей квалификации и современных методик. В этой связи понятно, что лечение рака пищевода за границей более эффективно. Клиники Израиля, оснащённые современными технологиями, имеют гораздо больше возможностей. Для лечения рака пищевода за рубежом применяются новейшие малотравматичные методы удаления опухоли, новейшие химиопрепараты и технологии их введения.

Лечение рака пищевода всегда комбинированное, не зависимо от стадии. Перед операцией и после неё назначается курс химиотерапии с использованием нескольких препаратов разного механизма действия. Химиотерапия чередуется с радиотерапией с тем, чтобы уничтожить оставшиеся опухолевые клетки в лимфоузлах или органах.

Вид оперативного вмешательства зависит от стадии и распространённости опухоли. При локальном расположении удаление может выполняться с помощью лазерного выпаривания. Но чаще приходится выполнять операцию удаления пищевода, она очень травматична, требует вскрытия грудной и брюшной полостей. Для хирургического лечения рака в Израиле разработана методика его трансхиатального удаления, при которой делается два разреза – на шее слева и в эпигастрии. Удаление пищевода, а также его формирование из петли кишки выполняется через этот «туннель», без вскрытия грудной полости, средостения. Применяются также эндоскопические методы удаления.

Далее, новое в лечении рака пищевода – это метод фотодинамического его удаления. В зону опухоли вводится вещество, чувствительное к лазерному свету. Оно поглощается клетками опухоли и под воздействием лазерного облучения разрушает их.  К новым методам лечения относится брахитерапия – внутриполостное облучение опухоли. Эти альтернативные методы используются, когда состояние пациента не позволяет выполнить полостную операцию.

 

Химиотерапия при раке пищевода в Израиле

Химиотерапия является одним из трех основных противоопухолевых методов (наряду с хирургическим и радиотерапевтическим лечением). Метод состоит в применении цитостатических препаратов (сокращ. цитостатики) – высокотоксичных веществ, способных разрушать опухолевые клетки. Клетки злокачественной опухоли обладают повышенной активностью, они делятся и растут быстрее, чем нормальные, их метаболизм ускорен. Это делает их более уязвимыми в отношении некоторых ядов, в частности, цитостатиков. Злокачественные клетки гибнут при попадании таких доз цитостатиков, которые не вредят здоровым клеткам. Тем не менее, есть ряд тканей в организме, чьи клетки тоже обладают высоким метаболизмом, и потому также страдают при химиотерапии. Это слизистая оболочка полости рта и кишечника, волосяные луковицы и некоторые другие. Вот почему при химиотерапии столь сильны побочные действия – поражая опухоль, цитостатики повреждают и некоторые ткани, что проявляется, например, стоматитом или выпадением волос. К счастью, эти побочные действия обратимы, после завершения курса химиотерапии нормальная ткань восстанавливается. Методику также применяют для лечения рака желудка за границей.

Особенностью рака пищевода является его устойчивость к действию цитостатиков, поэтому при этом заболевании химиотерапия применяется в основном в комбинации с радиотерапией (облучением)  Наиболее часто в этом случае прибегают к комбинации Циспластин + 5-фторурацил.

Химиотерапия (нередко в сочетании с лучевой терапией) применяется обычно перед оперативным вмешательством с целью уменьшения размеров опухоли, т. е. играет вспомогательную роль.

Основным методом лечения химиотерапия при раке пищевода становится тогда, когда нет возможности применить другое лечение, при неоперабельных опухолях пищевода, а также при метастазах. В этом случае ее целью является не излечение пациента, добиться которого воздействием цитостатиков не получится, а продление жизни пациента (паллиативная терапия). В этом случае применяются следующие цитостатики: Циспластин, 5-фторурацил, Блеомицин, Виндезин, Фарморубицин, Митомицин-С.

С целью уменьшения тяжелых побочных эффектов назначается симптоматическая терапия. 

Несмотря на неутешительные данные общей медицинской статистики, лечение рака пищевода в Израиле отличается высокой эффективностью благодаря индивидуальному подходу к лечению, его комплексности и высокому профессионализму специалистов. Это – реальный шанс к выздоровлению.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами