search

Получите возможность пройти эффективное лечение рака почки в Германии

В структуре всех злокачественных опухолей рак почек занимает 10-е место и относится к числу поздно диагностируемых видов рака. Особенности анатомического положения почек таковы, что опухоль может длительное время расти, не сдавливая органы, и не вызывая боли, поэтому диагностируется часто уже в довольно поздних стадиях. И, как правило, лечение рака почек у таких больных редко бывает успешным – там, где недоступны новые лечебно-диагностические методы.

В структуре всех злокачественных опухолей рак почек занимает 10-е место и относится к числу поздно диагностируемых видов рака. Особенности анатомического положения почек таковы, что опухоль может длительное время расти, не сдавливая органы, и не вызывая боли, поэтому диагностируется часто уже в довольно поздних стадиях. И, как правило, лечение рака за рубежом у таких больных редко бывает успешным – там, где недоступны новые лечебно-диагностические методы.

 

Возможности лечения рака почки за границей

Многие пациенты сегодня ищут более эффективную медицинскую помощь, и уже не секрет, что находят её за рубежом – в клиниках Израиля, Европы и США. Лечение рака почек за границей в современных медицинских центрах, базирующееся на достижениях онкологии, даёт очень хорошие результаты. Среди стран Европы большой популярностью пользуется лечение рака почек в Германии, где наиболее оптимальное соотношение между его стоимостью и качеством.

 

Стоимость лечения рака почки в Германии

То, что лечение рака почек за рубежом довольно дорогостоящее – это факт. Но, с другой стороны, каждый онкобольной и его родственники хорошо знают, сколько теперь вообще стоит лечение рака даже у себя на родине, особенно лечение по новым технологиям, новыми препаратами, которые практически все заграничные и также имеют очень высокую цену.

Пациент, приехавший в Германию, в любой клинике получит всё новое, эффективное и необходимое для его лечения. Стоимость лечения за рубежом, в частности в Германии, находится на среднем уровне по сравнению с другими странами дальнего зарубежья. Она будет только различаться в зависимости от федеральной земли, где находится клиника, а также от стадии, особенностей заболевания и общего состояния здоровья пациента. Чтобы получить подробную информацию о ценах на лечение и сделать наиболее подходящий выбор, нужно заполнить форму контакта на нашем сайте или связаться с нами по телефону.

 

Причины, виды, симптомы рака почки

Основной контингент больных раком почек – мужчины после 50 лет, в большинстве своём это – заядлые курильщики или любители спиртного, а также длительное время работавшие на вредном производстве с солями тяжёлых металлов, кадмия, красками и растворителями, подвергавшиеся радиоактивному облучению.

Существует наследственный рак почек (опухоль Вильмса), которая встречается у детей и составляет большую часть детской онкологической патологии. Предрасполагают к развитию рака почек хроническое их воспаление, туберкулёз, аномалии, кисты, гипертония, ожирение.

Выделяют несколько видов рака почек:

  • по источнику происхождения – первичный, растущий из самой почки, и вторичный -0 метастазы рака из других органов;
  • по клеточному строению – аденокарцинома, гипернефрома и опухоль Вильмса (нефробластома).

Симптомами рака почек являются боли в пояснице и животе, асимметрия живота, головная боль, повышение температуры тела и артериального давления, появление в моче хлопьев слизи, крови, отёчность лица и конечностей. Определение точной причины развития патологии - одна из главных задач врачей, проводящих лечение рака в Израиле, Германии и других странах.

 

Стадии рака почки

Выделяют 4 стадии рака почек:

  • первая стадия рака почек: ограниченная опухоль в ткани почки, без прорастания капсулы, без метастазов;
  • вторая стадия рака почек: опухоль прорастает капсулу почки, в забрюшинное пространство, с метастазами в регионарных лимфоузлах;
  • третья стадия рака почек: опухоль прорастает в забрюшинную клетчатку, припаивается к сосудам, имеет множественные метастазы и в регионарных, и в отдалённых лимфоузлах;
  • четвёртая стадия рака почек: опухоль имеет большие размеры, прорастает в соседние органы, в брюшную полость, кишечник, наряду с множественными метастазами в лимфоузлах имеются метастазы в органах, костях конечностей, позвоночнике.

 

Диагностика и лечение рака почки в Германии

В немецких клиниках для диагностики рака почек применяется новейшая компьютеризированная аппаратура эндоскопической и томографической визуализации: КТ-УЗИ, КТГ, МРТ, ПЭТ-КТ, КТ-ангиография, сцинтиграфия, уретеро-цисто-пиелоскопия, лапароскопия, ретроперитонеоскопия с проведением биопсии. Проводится обследование всех органов, костей и лимфоузлов, лабораторное исследование крови, мочи, исследование на онкомаркеры и онкогены.

Выбор лечения рака почки в Германии зависит от его стадии, а также от состояния пациента. Операция является ведущим методом, она может выполняться как резекция почки (при опухоли 1-й стадии) или полное удаление почки с опухолью.

При возможности специалисты максимально стараются сохранить почечную ткань. Для этого применяются альтернативные методы удаления опухоли – криодеструкция, лазерная вапоризация, ультразвуковое, радиохирургическое, радиочастотное и фотодинамическое удаление опухоли. Как дополнительные методы применяются полихимиотерапия, радиотерапия – как до, так и после операции.

Особая роль принадлежит лечению рака в Германии биологическими препаратами. Применяется альфа-интерферон, интерлейкин-2, а также специфические антитела, вырабатываемые на антигены собственной опухоли или её метастазов (J131, G-250), являющиеся клетками–киллерами для опухоли. 

Эти препараты в сочетании с химиотерапией очень эффективны даже на поздних стадиях заболевания, когда уже имеются метастазы. Немецкие клиники также проводят прекрасное реабилитационное лечение для восстановления здоровья после операции, химиотерапии, лучевой терапии.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами