search

Актуальная информация о лечении рака щитовидной железы в Израиле

Лечение рака щитовидной железы в Израиле проходит в соответствии с новейшими методами терапии, которые известны мировой медицине, в результате чего 95% пациентов с этим видом онкологии достигают полного исцеления. Ознакомьтесь с полезной информацией и преимуществах лечения данного заболевания в израильских больницах.

Содержание:

 

Специфика диагностики рака щитовидной железы в Израиле

Недоброкачественные опухолевидные новообразования, которые развиваются из аномальных клеток щитовидной железы, встречаются не так уж часто по сравнению с другими видами онкологических патологий. Статистические медицинские данные указывают на то, что этому заболеванию в большей степени подвержен женский пол, и развиваться оно диагностика рака щитовидной железыможет в любом возрасте, даже в детском, но, как правило, за помощью обращаются люди возрастной категории от 45 лет и старше.

Раковая патология щитовидной железы, зачастую, поражает людей европеоидной расы, проживающих в той местности, где наблюдается недостаток йода в воде и пищевых продуктах.

За последние 30 лет всплеск заболевания зафиксирован в Украине и соседних странах после произошедшей аварии на Чернобыльской атомной станции.

Срочное обследование и комплексная терапия помогут излечить болезнь в короткие сроки.

В онкологических клиниках за границей, а именно в Израиле, диагностикой и лечением опухолевидных образований в щитовидной железе, занимается отоларинголог, который является основным лечащим врачом в команде специалистов.

У израильских врачей имеется колоссальный опыт в проведении диагностики рака щитовидной железы на УЗИ, тонкоигольной аспирационной биопсии. Цитологическое, гистологическое исследования являются очень точными. Для определения распространённости опухолевидного образования назначаются КТ или же ПЭТ-КТ.

Немаловажную роль в обследовании пациента играет анализ крови на онкомаркеры, а также исследование уровня гормонов железа.

Если при обследовании подтвердилась недоброкачественная природа опухолевого разрастания, то это может стать показанием к хирургическому вмешательству.

 

Подходы к лечению рака щитовидной железы в Израиле

В израильских клиниках стараются применять широкий спектр инноваций в лечении рака щитовидной железы за границей. Основной задачей, которую ставят перед собой врачи, является максимальное сохранение органа и его нормального функционирования, поэтому показатели в Израиле самые высокие в мире.

Лекарственные средства, применяемые для медикаментозного лечения, проходят скрупулёзную продолжительную проверку и клинические испытания.

Если нет возможности сохранить щитовидную железу, то один из передовых методов лечения этого органа в ведущих израильских больницах – это применение при радикальном удалении современного роботизированного оборудования в виде хирургической установки Да Винчи.

Бывают ситуации, когда нет возможности удалить все атипичные клетки в опухолевидном образовании железы, поэтому применяют терапию радиоактивным йодом. Этот метод используется при возникновении рецидива или же метастазирования.

В клеточных структурах щитовидки происходит поглощение и накапливание молекул йода, в результате чего производятся нужные гормоны. Аномальные клетки гормоны не продуцируют, но они способны поглощать йод в больших количествах по сравнению со здоровыми клетками. Радиоактивный йод как раз уничтожает раковые клетки. В последние годы именно это качество радиоактивного йода используют как дополнительный эффективный метод после оперативного вмешательства.

Операция по удалению рака щитовидной железы

Опухолевидные образования в щитовидной железе лечат путём хирургического вмешательства. Хотя для нового лечения рака за границей разработаны различные методики радиотерапевтического и химиотерапевтического лечения, в отношении онкологической патологии щитовидной железы, они малодейственны.

Вспомогательным методом к оперативному вмешательству для достижения более качественного результата служит терапия радиоактивным йодом.

Объём операции зависит от полученных данных во время обследования пациента, когда коллегия врачей решает, какой вариант наиболее приемлем в конкретном случае: удаляется одна доля щитовидной железы или же вся полностью.

Хирургическое вмешательство проводится под наркозом. Хирург производит маленький горизонтальный надрез на переднем участке шеи, чтобы обеспечить доступ к щитовидке или же выполняет два прокола диаметром около 1 см. После удаления новообразования, его исследуют на предмет доброкачественности или злокачественности. Получив результаты гистологии, врач назначает пациенту определённую схему терапии с гормонами.

К основным операциям на щитовидной железе можно отнести следующие виды:

  • гемиструмэктомию, которая является малотравматичной манипуляцией, удаляется одна доля органа;
  • двусторонняю субтотальную струмэктомию при обнаружении доброкачественных образований в двух долях щитовидки;
  • субтотальную тиреоидэктомию с частичным удалением железы;
  • тиреоидэктомию – удаление щитовидной железы полностью.

 

Узнайте стоимость лечения рака щитовидной железы в Израиле

Если у вас есть возможность лечить рак щитовидной железы в Израиле, то вы сможете пройти лечебный курс у высококвалифицированных специалистов, которые имеют большой опыт оперативных вмешательств при онкологических заболеваниях. Изучите цены на лечение рака за рубежом, выберете клинику, врача, соберите необходимый пакет медицинских документов и обращайтесь за помощью в израильские больницы.

В Израиле ориентировочная цена операции по удалению щитовидной железы составляет 15350 долларов США, а лечебный курс радиоактивным йодом – 2970 долларов США.

 

Прочтите отзывы о лечении рака щитовидной железы в Израиле

отзыв о лечении рака щитовидной железы в Израиле

«У моей племянницы (28 лет) во время обследования врачи обнаружили узелок в щитовидной железе. Результаты биопсии указывали на рак. Мы попросили наших родственников в Израиле подыскать нам хорошую клинику, потому что известно: онкологию лучше лечить в этой стране. Операцию делали в израильской больнице. Прошло уже четыре года после лечения, наша девочка чувствует себя хорошо, в её семье ждут пополнения. Все наши родственники переживали за неё, помогали материально и морально, а сейчас мы очень рады, что её здоровье стабилизировалось и она скоро станет матерью».

Виола Ружанская, г. Симферополь

 

Что происходит после рака щитовидной железы?

Щитовидка – это главная железа в гормональной системе человеческого организма, поэтому при её удалении нарушается процесс выработки гормонов. Но благодаря таблетированным формам заместительной гормональной терапии в соответствии с полом, возрастом, весом пациента удаётся подобрать нужный уровень гормонов, чтобы организм получал их в необходимом количестве. Препараты подобного типа принимаются пациентом в течение последующей жизни постоянно.

По окончанию лечебного процесса, связанного с щитовидной железой, человеку требуется систематическое врачебное наблюдение.

Все лучшие онкоцентры Израиля предлагают своим пациентам проходить контроль своего состояния не реже 1 раза каждые 3 месяца в первый год после лечебного курса, затем 1 раз в полгода в течение второго года, а дальше 1 раз в 12 месяцев.

Контрольное обследование предполагает осмотр врачом, сдачу анализа крови на гормоны, УЗИ.

При подозрении на рецидив берётся образец ткани для цитологического исследования, если требуется, то с применением УЗИ.

Кроме того, ежегодно делают рентгенографию грудной клетки, а при обнаружении подозрительных признаков патологии выполняют КТ.

 

Рак щитовидной железы: рекомендации израильских онкологов

Израильские врачи, которые занимаются лечением онкологических заболеваний, и в частности недоброкачественными опухолями щитовидной железы, для предотвращения заболевания, рекомендуют:

  • воздерживаться от интенсивного рентгенологического облучения в области головы, шеи;
  • остерегаться дефицита йода в продуктах питания, употреблять йодированную соль, морскую капусту и прочую пищу с содержанием йода;
  • вовремя лечить заболевания щитовидной железы;
  • постоянно проходить профилактические обследования.

При условии выявления такого вида рака щитовидной железы, как медуллярный, у кого-то в роду, проведение генетического исследования крови у членов семьи помогает предотвратить это заболевание.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами