search

Search form

Лечение хондросаркомы за границей у лучших специалистов

В наше время в медицинской отрасли существуют прогрессивные технологии и методики, способные помочь пациентам на самых разных стадиях развития хондросаркомы. Узнайте больше о эффективных методах лечения этой болезни за рубежом

Содержание:

 

Почему пациенты выбирают лечение хондросаркомы за границей

Лечение рака за границей, в частности хондросарком, нацелено прежде всего на удаление образования, предотвращение рецидивирования. Операция является главным и наиболее результативным способом лечения хондросарком. Хирургическое вмешательство подразумевает резекцию опухоли и определенного участка близлежащих нормальных тканей. При необходимости после ликвидации опухоли проводят реконструкцию, состоящую в установке имплантата вместо отсутствующих областей кости.

Лечение в зарубежных клиниках обязательно предусматривает курс реабилитации, помогающий восстанавливать двигательную функцию. В большинстве ситуаций такая опухоль не очень хорошо подлежит влиянию химиотерапии, радиотерапии, поэтому такие методики используют ограниченно. Радиотерапия может быть назначена после операции для предотвращения рецидивирования рака.

Хорошие результаты, как правило, обеспечивает высокодозная стереотаксическая радиохирургия, предполагающая прицельное сфокусированное действие на очаг опухоли. Химиотерапия применяется больше на поздних этапах для преодоления метастазирования, а также если нельзя прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Лечение метастазов в костях за границей тоже носит комплексный характер, то есть используется вместе несколько врачебных методик, а их подбор в каждом конкретном случае проводится в индивидуальном порядке. Врачи зарубежных клиник, как правило, обладают не просто богатейшим опытом борьбы с онколгическими болезнями, а и все время улучшают навыки, перенимая опыт коллег, разрабатывая собственные инновационные технологии преодоления развития опухоли.

 

Современная диагностика хондросаркомы за границей

Для подтверждения заболевания еще до начала лечения рака костей за границей пациентам назначают такие диагностические мероприятия:

  • биопсиярентген – служит для определения наличия опухоли, ее объемов, границ. Если у человека присутствует хондросаркома, на снимке заметны патологические участки с неправильными очертаниями, явно выделяющиеся на фоне обычных тканей;
  • КТ – для получения трехмерных изображений органов. Такая процедура помогает выявить локализацию образования в плечевом поясе, области таза либо при распространении метастазирования в легочные ткани. Метод базируется на применении небольших доз радиации, не наносящих вреда организму;
  • МРТ – показывает, насколько обширен процесс, давая послойное изображение опухоли;
  • позитронно-эмиссионная компьютерная томография – современная методика обследования при диагностике хондросаркомы;
  • биопсия – гистологическое исследование ткани опухоли. Для него доктор отбирает образец больной кости. Затем его изучают под микроскопом и в результате определяют разновидность образования.

После того, как результаты обследования получены, врачи ставят окончательный диагноз и выбирают соответствующую методику лечения.

 

Передовые методы лечения хондросаркомы в Израиле, доказавшие свою эффективность

При диагнозе хондросаркома, как правило, необходимо использование хирургических методик, подразумевающих абсолютное иссечение опухоли с пораженной тканью. Подбор конкретной методики зависит прежде всего от стадии болезни и уровня ее злокачественности. Более поздним стадиям присуще метастазирование в остальные органы.

Комплексный подход, популярный при лечении большей части онкоболезней в наше время, дает возможность достичь самого благоприятного результата. Кроме хирургической операции, лечение хондросарком может предусматривать высокоточную радиотерапию IMRT, химиотерапию, таргетную терапию.

лечение хондросаркомы за границейПри метастазировании и в тех случаях, если болезнь была диагностирована на начальной стадии, когда опухоль еще не достигла значительных размеров, хороший результат дает радиохирургия с использованием технологии КиберНож. В отличие от традиционной, такую операцию осуществляют без разрезов, она не требует использования наркоза. Лечение проводят большими дозами ионизирующего излучения, доставляемого с разных положений непосредственно в границы опухолевого очага. Такое воздействие ведет к уничтожению структур рака. Обычные ткани вблизи опухоли в процессе радиохирургической операции останутся неповрежденными.

 

Стоимость лечения хондросаркомы за границей

План лечения разарабатывается для каждого из пациентов в индивидуальном порядке, из-за этого сразу просчитать конкретную стоимость лечения непросто. Схема даже для одной и той же разновидности опухоли может существенно отличаться. Стоимость лечения рака за границей зависит от многих факторов. Безусловно, страна, где находится госпиталь, является одним из ключевых при формировании цены курса.

Выбирая клинику, не следует ориентироваться лишь на стоимость. Гораздо важней отыскать специалиста с обширным опытом в этом направлении. Отправившись на лечение в европейские страны, США или Израиль, пациенты получают высокое качество услуг, точное диагностирование, отличный результат лечения по вполне оправданным ценам.

 

Каковы симптомы хондросаркомы?

Главные признаки хондросаркомы - это болевые ощущения. Симптоматика варьируется зависимо от местоположения, размеров опухоли. Часто хондросаркому диагностируют уже когда у человека ломается кость после незначительной травмы из-за ослабления опухолевым процессом.

При высокодифференцированных хондросаркомах заболевание развивается несколько лет. Порой боль растет по ночам, слабея под воздействием обезболивающих. Опухоли могут достигать большого размера, провоцируя заметную деформацию, либо выявляться при пальпации. В некоторых случаях отмечено увеличение температуры кожи, расширение подкожных вен над опухолью, хоть такие симптомы проявляются не настолько сильно, как при прочих новообразованиях кости злокачественного характера. Иной раз бывает выявлено ограничение двигательной активности в ближайшем суставе.

Низкодифференцированным формам присуще активное протекание. Основная жалоба - также боли в зоне поражения, порой растущие ночью, но не пропадающие совсем. Болевой синдром более постоянный, наблюдается небольшая припухлость. Низкодифференцированная форма чаще развивается в молодом или юношеском возрасте, она опасна большей частотой рецидивирования. При всех типах хондросарком крупных размеров в области таза могут возникнуть характерные ощущения из-за давления опухоли на органы по соседству.

Если вы хотите получить схему лечения из ведущих медицинских учреждений разных стран, то нужно всего лишь заполнить контактную форму на нашем сайте и отправить медицинские документы, касающиеся вашей болезни. Вскоре вам будет выслана индивидуальная программа от ведущих специалистов совершенно бесплатно.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами