search

Исход лечения онкологических больных зависит от пре-реабилитации

Сегодня специалисты делают акцент на исследовании специфичного этапа больных первичными онкологическими заболеваниями. Это период от постановки диагноза до начала лечения. Этот промежуточный этап может стать хорошей подготовкой к последующим испытаниям.

Ученые, работающие при медицинском колледже Гарвардского университета, указывают на то, что большое значение на результаты терапии при онкологических заболеваниях, имеет предварительная реабилитация. Это комплекс применяемых мер для максимального восстановления здоровья, трудоспособности и возможности самообслуживания больного после тяжелой травмы или заболевания.

Предварительная реабилитация позволяет организовать жизнь больного между установлением точного диагноза и началом прохождения лечебных процедур так, чтобы лечебные мероприятия показали максимальный эффект. Онкологическим больным требуется в этот период психологическая помощь и специальное обучение приемам подготовки к последующему лечению, которое зависит от расположения опухоли.

Гарвардские ученые дают рекомендации: больным с опухолями в районе головы и шеи – делать специальные глотательные упражнения. Больным с опухолями в легком, курящим, следует оказать помощь в отказе от курения. Для возможности устранения недержания мочи после лечения рака простаты предварительная терапия подразумевает специальные упражнения мышц таза.

По словам профессора Джули Сильвер, одной из соавторов публикации, их работа – это первое исследование, которое посвящается пре-реабилитации больных с онкологическими изменениями. Это новая область онкологии, мало изученная. Она имеет большое значение для многомиллионного населения планеты.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами