search

Онкоурология за границей – инновационные подходы к лечению

Онкоурология, или онкологическая урология – направление медицины, занимающееся изучением и лечением опухолевых заболеваний мочевыводящих путей у мужчин и женщин, и органов репродуктивной системы у мужчин. Такие заболевания, как рак почки, рак мочевого пузыря, аденома и рак предстательной железы чрезвычайно распространены, и некоторые из них демонстрируют неуклонную динамику роста, например, карцинома простаты (рак предстательной железы). В настоящее время онкологи умеют справляться с большинством онкоурологических болезней при условии, что те обнаружены своевременно, до распространения их в организме. Таким образом, одной из важных задач современной онкоурологии за границей является и ранняя диагностика.

Содержание:

 

Современные достижения онкоурологии за границей

Зарубежные клиники предлагают эффективное лечение онкоурологических заболеваний с применением инновационных методов. Высокие показатели излечиваемости тяжелых опухолевых заболеваний достигаются благодаря отменной квалификации практикующих специалистов и Онкоурология в Израиле - одно из самых развитых направленийприменению самой современной аппаратуры – лечебной и диагностической. Постоянно ведется поиск новых решений, новых, более эффективных методов лечения опухолей, большое внимание при этом уделяется органосохраняющим методикам, стимуляции иммунитета пациента. Быстрое внедрение новейших открытий в клиническую практику, обмен опытом между мировыми центрами онкоурологии – все это делает лечение рака за границей успешным, настолько, что клеймо неизлечимой болезни и приговора со злокачественных опухолей уже снято.

Основные методы в современной онкоурологии за рубежом остаются теми же, что десятки лет назад, однако все они используются в своих усовершенствованных модификациях, значительно повышающих эффективность лечения. Добавились и новые, инновационные методы.

Онкоурологическая хирургия

Важным методом противоопухолевой терапии является хирургическая резекция опухоли – одной или (чаще) вместе с пораженным органом. Для лечения доброкачественных опухолей урологической системы одной хирургической резекции достаточно. В лечении злокачественных опухолей хирургия является основным методом, но применяется в комплексе с другими противоопухолевыми методами – радио- и/или химиотерапией, поскольку именно такой комплексный подход обеспечивает наилучшие показатели выживаемости.

Хирургические операции в онкоурологии проводятся двумя основными способами: открытым и закрытым.

Операции открытым методом

Это классические хирургические вмешательства, когда доступ к операционному полю достигается путем рассечения поверхностных тканей. После рассечения и остановки кровотечения ткани раздвигают, хирург совершает требуемые манипуляции, затем операционная рана послойно ушивается и дренируется, впоследствии на ее месте образуется рубец. В настоящее время операции открытым способом проводятся лишь в том случае, когда эндоскопическое вмешательство по той или иной причине противопоказано.

Операции закрытым (эндоскопическим, малоинвазивным) методом

Хирургические операции в онкоурологии за границей проводятся преимущественно закрытым методомПри закрытом вмешательстве доступ к операционному полю достигается без рассечения тканей, путем нескольких небольших проколов, через которые к пораженному органу подводится эндоскопический хирургический инструмент. Эндоскоп оснащен источником холодного света и оптоволоконной камерой, при помощи которых хорошо освещенное и масштабированное изображение выводится на экран монитора, расположенный в операционной. Такой подход имеет значительные преимущества перед открытой хирургией: отсутствие массивной кровопотери, лучший обзор операционного поля, высокая точность воздействия, исключающая повреждение соседних структур. После эндоскопической операции не требуется длительной реабилитации, поскольку операционная травма минимальна, как правило, пациент способен передвигаться в день операции, или на следующий день. Кроме прочего, такое вмешательство требует меньшего объема медикаментозной поддержки, а значит, снижается медикаментозная нагрузка на организм.

В онкоурологии эндоскопические операции проводятся тремя способами (видами доступа):

  • лапароскопический – доступ через переднюю брюшную стенку;
  • ретроперитонеальный – доступ со стороны поясницы (используется в основном в операциях на почках, надпочечниках);
  • трансуретральный – доступ через уретру. ТУР, или трансуретральная резекция является в настоящее время за рубежом золотым стандартом лечения аденомы простаты.

Реконструктивная хирургия

После противоопухолевого лечения нередко возникает необходимость в реконструктивных операциях, например, лечение рака мочевого пузыря за границей, при котором пораженный опухолью орган подвергается тотальной резекции, включает в себя формирование искусственного мочевого пузыря из тканей пациента. Удаление яичка, полового члена также сопровождается их последующей реконструкцией.

Реконструктивные операции могут преследовать чисто косметические цели, как при реконструкции яичка, или восстанавливать утраченные функции, как при реконструкции мочевого пузыря. И в том, и в другом случае они считаются важным этапом лечения, избавляя пациента от инвалидности или травмирующего косметического дефекта.

Лучевая терапия в онкоурологии

В онкоурологии Израиля и других стран, где это направление находится на высоком уровне развития, лучевая терапия используется в двух вариантах – дистанционное облучение и брахитерапия.

Дистанционное облучение

Метод широко применяется в комплексном лечении злокачественных опухолей органов урологической системы. Как правило, этот метод комбинируется с хирургией, применяется перед операцией для уменьшения объема опухоли или после операции для уменьшения риска рецидива опухоли и устранения метастазов при метастатическом раке.

Брахитерапия

Метод активно применяется в лечении некоторых видов злокачественных опухолей, например, в лечении рака простаты за границей. Суть брахитерапии заключается в следующем: в микрокапсулу помещается определенное, строго рассчитанное количество радиоактивного вещества, после чего микрокапсула имплантируется в опухолевую ткань. Опухолевые клетки при этом подвергаются близкофокусному облучению и погибают, а здоровая ткань не испытывает радиационной нагрузки, как это неизбежно случается при дистанционном облучении.

Брахитерапия обладает рядом преимуществ – например, может использоваться повторно при необходимости, и имеет высокую эффективность, заменяя собой операцию в том случае, когда хирургия противопоказана.

Химиотерапия в онкоурологии

Так же, как и радиотерапия, применяется обычно в дополнение к оперативному вмешательству в составе комплексной терапии. В случае неоперабельных опухолей на поздних стадиях может выступать в качестве самостоятельного или основного метода лечения в составе паллиативной терапии.

Химиотерапия в онкоурологии в основном проводится в виде полихимиотерапии – курса лечения, включающего несколько циклов. Курс химиотерапии разрабатывается строго индивидуально в каждом случае заболевания, и при некоторых видах опухолей может комбинироваться с иммунотерапией или гормонотерапией.

В лечении рака мочевого пузыря может использоваться местно – в этом случае цитостатический препарат вводят непосредственно в мочевой пузырь с помощью катетера. Такой подход позволяет повысить дозу без риска для организма в целом, а значит, усилить эффективность химиотерапии.

Биотерапия, или иммунотерапия

Современный метод лечения, который может применяться самостоятельно (например, в стадии ремиссии в качестве поддерживающей терапии) или в сочетании с другими противоопухолевыми средствами, например, с химиотерапией, поскольку увеличивает силу ее воздействия на опухолевую ткань.

В качестве агента воздействия применяются разные группы препаратов (вакцины, активированные Т-лимфоциты, цитокины и т. д.), в том числе моноклональные антитела – вещества, блокирующие один из участков опухолевого роста. Моноклональные антитела, имея таргетное, т. е. строго целевое воздействие, не повреждают здоровую ткань, и тем самым лишены токсичности таких противоопухолевых средств, как дистанционное облучение и химиотерапия.

Метод находится в настоящее время в стадии активной разработки, хотя уже применяется в клинической практике, например, для лечения рака простаты в Израиле. Некоторые пациенты имеют возможность принять участие в клинических испытаниях новых препаратов, тем самым получая шанс на инновационное, не имеющее аналогов лечение.

 

Узнайте о возможностях лечения в центрах онкоурологии за границей

Одним из преимуществ нашего времени является возможность получить за рубежом медицинскую помощь, которая недоступна человеку по месту проживания. Примечательно, что цена лечения при этом не всегда заоблачно высока, как думают многие пациенты – сейчас есть возможность выбора среди предложений многих онкологических центров высокого уровня, стоимость лечения в которых может колебаться в значительных пределах. Например, цены на лечение рака в Израиле значительно ниже, чем в США и некоторых странах Европы, при самом высоком уровне онкоурологии в Израиле.

Чтобы узнать подробно о возможности лечения вашего онкоурологического заболевания в одной из передовых зарубежных клиник, необходимо:

  1. Заполнить форму, которая предлагается на сайте, указав актуальные контакты для связи с вами.
  2. Описать консультанту свою проблему, переслать на указанный им электронный адрес копии медицинских документов.
  3. Провести онлайн консультацию со специалистом-онкоурологом, в ходе которой будет определен примерный объем требуемого лечения и дополнительной диагностики.

После этого вам будут высланы персонализированные программы ведущих мировых онкологических клиник, специализирующихся на онкоурологической патологии, с указанием примерной стоимости курса. Выбрав ту программу, которая вам подойдет, вы можете известить об этом консультанта – он предоставит подробную информацию по дальнейшим шагам.

Все организационные вопросы занимают совсем немного времени, все сделано таким образом, чтобы пациент в кратчайшие сроки смог выехать на лечение, ведь в случае онкологических заболеваний временной фактор играет очень важную роль.

 

Современные методы диагностики в онкоурологии за рубежом

В современной онкоурологии роль высокоточной диагностики трудно переоценить. От точности и, что немаловажно, своевременности диагноза зависит объем лечения (а значит, и его стоимость) и прогноз в целом.

Основными методами диагностики в онкоурологии являются:

  • УЗИ – основной метод первичной диагностики;
  • МРТ и/или КТ;
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ);
  • Эндоскопическая диагностика (уретро-, уретеро-, цистоскопия);
  • Биопсия;
  • Генная диагностика;
  • Исследование онкомаркеров;
  • Лабораторные исследования крови и мочи; и др.

Лечебный процесс также осуществляется под контролем высокоточной диагностики, например, ПЭТ-сканирования, что позволяет отслеживать позитивные изменения и корректировать терапию в случае необходимости.

 

Заболевания, относящиеся к онкоуроологии и их симптомы

К онкоурологическим заболеваниям относятся доброкачественные опухоли почек, мочеточников, мочевого пузыря, уретры, предстательной железы, яичка, полового члена и др. У всех этих заболеваний разные проявления, общим является то, что на ранних стадиях они выражены слабо, или отсутствуют вовсе.

Признаками опухолей могут быть: болезненные ощущения в проекции пораженного органа, болезненное мочеиспускание и другие нарушения мочеиспускания, примесь крови в моче и сперме. Эти проявления не специфичны именно для опухоли, т. е. они встречаются и при других заболеваниях, однако их появление, регулярное или постоянное, является поводом для проявления онкологической настороженности и обращения к врачу.

 

В каких клиниках мира онкоурология – одно из самых сильных направлений?

Неполный список клиник, где пациенты из-за рубежа могут пройти лечение онкоурологических заболеваний в соответствии с мировыми стандартами:

  1. Сеть клиник Дюссельдорфа (Германия);Современные методы лечения позволяют справляться с больишинством урологических опухолей
  2. Госпиталь Астер CMI (Индия);
  3. Клиника Мон Луи (Франция);
  4. Американский институт минимально инвазивной хирургии АИМИС (AIMIS) (Кипр);
  5. Бангкок Госпиталь Паттайя (Таиланд);
  6. Университетская клиника Наварры (Испания);
  7. Клиника Альфреда Круппа (Германия);
  8. Сеть клиник Норд Клиник Альянс (Германия);
  9. Глобал Хоспитал (Индия);
  10. Клиника Ассута (Израиль);
  11. Клиника Шиба (Израиль);
  12. МЦ Сураски (Израиль).

 

Лучшие специалисты в онкоурологии

Специалисты-онкоурологи с мировым именем:

  • Доктор Р. Равиш (Индия, Госпиталь Астер СМИ);
  • Доцент Киттинут Кийвикай (Международный госпиталь Бумрунград, Таиланд);
  • Профессор Офер Натив (Клиника фонда Ротшильда, Париж);
  • Профессор Хаим Мацкин (МЦ Сураски, Израиль);
  • Профессор Яков Бен-Хаим (МЦ Сураски, Израиль);
  • Доктор Элиягу Гез (МЦ Сураски, Израиль);
  • Доктор Ави Бэри (МЦ Сураски, Израиль);
  • Профессор Юза Хен (МЦ Сураски, Израиль); и др.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами