Обратный
звонок

Search form

Рак простаты: симптомы, стадии, лечение

Рак простаты (карцинома простаты) – злокачественная опухоль, представляющая угрозу мужчинам среднего и пожилого возраста. По наблюдениям израильских докторов, из всех онкологических заболеваний у мужчин старше 50 лет рак простаты – самое распространенное.

 

Симптомы  рака простаты

Онкологи предостерегают, лечение рака предстательной железы будет успешным только в случае своевременного обращения в клинику. Симптомы, которые проявляются при данном заболевании, могут быть спровоцированы совсем другими недугами. Однако знать эти симптомы нужно. Рак простаты коварен, он не проявляет себя никак на ранних стадиях, а «копит силы» для решающего удара. Именно поэтому все мужчины старше 40 лет обязаны ежегодно проходить профилактическое обследование у уролога. Ранняя диагностика - залог успешного лечения без осложнений.

симптомы рака простатыКогда опухоль уже подросла и готова показать себя во всей красе, проявляются симптомы:

  • Сдавливание мочевых путей, как следствие - нарушения при мочеиспускании вплоть до полной задержки;
  • Боли в промежности, в паху, внизу живота;
  • Сбои в половой жизни;
  • Вздутия живота и запоры
  • Примесь крови в сперме, моче.

При проявлении любого симптома из вышеперечисленных стоит немедленно обращаться к урологу!

 

Стадии рака простаты

Онкоандрология  зафиксировала несколько разновидностей рака простаты, обусловленных той или иной стадией заболевания.

стадии рака простаты

  • Первая стадия. Опухоль расположена только на предстательной железе.
  • Вторая стадия. Опухоль не выходит за пределы предстательной железы, но уже поразила новые ткани простаты.
  • Третья стадия. Опухоль охватывает соседние с предстательной железой ткани.
  • Четвертая стадия. Свидетельствует о том, что рак простаты перешел на лимфотические узлы и другие органы.

Для получения бесплатной консультации заполните контактную форму и наши врачи свяжутся с Вами.

 

Метастазирование рака простаты

Рак простаты часто обнаруживают на последней стадии, когда организм уже поражен метастазами в органы и лимфоузлы. Как говорилось ранее, это происходит из-за нечетко выраженной симптоматики данного типа рака. При раке простаты чаще всего метастазы появляются в:

Конечно при обнаружении множественных метастах речь идет про паллиативное лечение, направленное на облегчение симптомов.

 

Причины рака простаты

Точного ответа не даст ни один ученый на вопрос о причинах рака простаты. Но есть заболевания, которые в большинстве случаев предшествуют раку простаты и факторы, провоцирующие его.

Чаще всего раку предшествуют:

  • гормональный сбой
  • аденома простаты
  • простатит
  • атипичный аденоз
  • гиперплазия.

Факторы, которые могут спровоцировать причины рака простатырак простаты:

  • неправильное питание
  • злоупотребление алкоголем
  • курение
  • воздействие кадмия
  • возраст больше 50 лет
  • венерические заболевания
  • нерегулярная полова жизнь
  • низкий иммунитет
  • наличие в организме вируса герпеса.

 

Профилактика рака простаты

Самый лучший вид профилактики рака простаты - это здоровый образ жизни. Отказ от вредных привычек, регулярная половая жизнь и минимум стресса. Эти общие, на первый взгляд, слова - основа здорового организма, основа жизни.

 

Диагностика рака простаты

Диагностика рака предстательной железы проходит поэтапно. Диагностика рака простаты в Израиле начинается с полного обследования организма. Затем ректальная проверка – обследование предстательной железы. Выявленные в ходе ректального обследования твердые, выпуклые части на предстательной железе, свидетельствуют о злокачественной опухоли.

При подозрении на рак простаты врач выписывает направление на биопсию – операцию по исследованию тканей предстательной железы. Если подозрения оправдались, пациенту назначается дополнительное обследование, чтобы точно установить вид заболевания, поскольку от него зависит дальнейшее лечение карциномы простаты в Израиле.

 

Лечение рака простаты за границей

Лечение рака простаты за границей сводится к нескольким методикам. Некоторые из них предполагают комплексный подход. Самая сложная – операция по удалению предстательной железы. В результате хирургического вмешательства полностью удаляется предстательная железа.

Несмотря на серьезность операции, такое лечение карциномы простаты  позволяет сохранить потенцию. Мочеиспускание нормализуется уже спустя несколько недель.

Операция по удалению предстательной железы, предполагающая госпитализацию сроком на одну неделю, не рекомендуется пожилым мужчинам. Впоследствии не исключены дополнительные медицинские меры, в частности, переливание крови и установление кратера для мочеотведения.

Поскольку опухоли бывают разные, плюс необходимо учитывать индивидуальное состояние здоровья пациента, то не всегда операция по удалению предстательной железы  представляется возможной. В этом случае назначается только операция по удалению опухоли.

Данная операция позволяет облегчить симптомы рака простаты и является предварительной для дальнейших методов лечения, практикуемых в израильских клиниках.

Так же широко применяется радиотерапия, гормонотерапия и химиотерапия.

 

Лечение рака простаты в Израиле

Как и во всем мире, сомый распространенный метод лечения рака простаты - это оперативное удаление опухоли или всей простаты полностью. Считается, что это самый действенный метод. Операции такого рода прекрасно проводятся в израильских клиниках.

радиотерапияДругой метод, используемый в Израиле для лечения онкологических заболеваний – радиотерапия. С помощью радиоизлучения происходит разрушение раковых клеток, прекращение их роста, тем самым уменьшается и размер опухоли. Радиотерапия – длительная процедура, рассчитанная на ежедневные сеансы облучения в течение двух месяцев. Госпитализация при этом не предполагается. Обычно, радиотерапию назначают пациентам пожилого возраста. 

Как правило, при лечении рака предстательной железы применяется комбинированный метод, включающий оперативное вмешательство, а также воздействие на опухоль и организм в целом при помощи:

Современные методы лечения данного заболевания в Израиле малотравматичны. Главный принцип – не навреди. Применяются самые современные методики – лапароскопическое и трансуретральное удаление опухоли простаты, при этом одновременно восстанавливается пассаж мочи.

Альтернативные методы лечения, инновационные технологии отлично применимы к пожилым пациентам:

  • радиохирургия,
  • кибер-скальпель,
  • гамма-нож,
  • ультразвук.

При помощи радиохирургии находят и удаляют метастазы, если болезнь достаточно запущена, все манипуляции проводятся под контролем томографа.

В самых сложных случаях, когда болезнь уж сильно запущена, хорошо показал себя фотодинамический метод удаления опухоли. При данном методе применяются специальные фоточувствительные препараты и лазер. Все это применяется как комплексный подход, сам процесс лечения полностью включает иммунотерапию, гормонотерапию и т.д. Важным моментом для многих мужчин является тот момент, что после прохождения лечения половая функция сохраняется.

Для уточнения информации по лечению рака простаты заполните контактную форму и наши врачи свяжутся с Вами.

 

Применение брахитерапии при раке простаты в Израиле

Наиболее прогрессивное лечение рака предстательной железы в Израиле – брахитерапия. Специальным прибором в раковую ткань вводят мельчайшие ядра радиоактивных веществ: йод или палладий.

брахитерапия в израиле

После окончания процедуры радиоактивное действие ядер продолжается. Брахитерапия осуществляет воздействие только на раковую опухоль. Другие органы и ткани поражению не подвергаются.

Современная андрология в Израиле утверждает: из всех методов лечения рака простаты брахитерапия – наиболее эффективный. Доказано, что благодаря брахитерапии количество вылеченных в Израиле пациентов намного выше, чем в случаях использования других вариантов медицинского воздействия.

Главное преимущество брахитерапии наряду с радиотерапией и операциями – минимум побочных эффектов и отсутствие необходимости в госпитализации.

 

Лечение рака простаты в России и Беларуси

В России и Беларуси заболеваемость у мужчин раком простаты стоит на втором месте, после рака легкого. Такой большой процент заболеваемости вызывает большое беспокойство всего медицинского мира, что в свою очередь провоцирует углубленное изучение данной проблемы. Повляются новые методы лечения, новые протоколы и лекарства. Современные, передовые клиники России и Беларуси так же поддерживают эту иннициативу. Врачи всегда в курсе последних мировых разработок и методик. Закупается новое оборудование для диагностики и лечении. Так же, стоит отметить, что лечение в странах бывшего СНГ дешевле, чем за рубежом.

 

После удаления простаты

Операция по удалению  простаты является распространенным методом лечения рака простаты. Больше всего мужчин при этом пугает возможное отсутствие потенции и невозможность вести нормальную половую жизнь. Исследования уверждают, что эректильная дисфункция после удаления простаты встречаются в 5-10% случаев. Так же могут наблюдаться следующие последствия:

  • задержка мочи
  • недержание мочи
  • бесплодие
  • заболевания воспалительного характера
  • при огразме не выделяется сперма.

Так же после операции нужно соблюдать некоторые правила. Быть очень осторожным с физическими нагрузками, правильно питаться и не нервничать.

 

Прогноз при раке простаты

При ранней диагностике, если заболевание было обнаружено на первой стадии, лечениепрактически в ста процентах случаев позволяет не только избавиться от заболевания, но и сохранить мужскую функцию и избежать проблем с недержанием мочи.

При обнаружении заболевания на второй или третье стадии лечение будет более долгим, но процент выживаемости все равно очень высок – 80% и 60%. Продолжительность жизни после прохождения лечения рака второй стадии 15-20 лет, третьей стадии  – 7-10 лет.

Рак простаты четвертой стадии поддается лечению гораздо хуже, потому что он метастазирует. Но при правильном лечении продолжительность жизни составляет до 7 лет.

 

Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

 

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

@Mail.ru