search

Пройдите эффективное лечение рака крови в Германии

Под раком крови понимают все злокачественные заболевания крови и кроветворных органов, которые включают острую и хроническую лейкемию (лейкоз), гематосаркомы, лимфоцитомы, лимфомы. Это довольно тяжёлые заболевания, которые медики справедливо называют раком 4-й стадии, потому что злокачественные клетки при этих заболеваниях циркулируют по всему организму, оседают в органах, вызывая образование вторичных опухолей.

В связи с этим и лечение рака за границей представляет довольно непростую задачу, и далеко не всегда эффективно – там, где нет достаточно современных средств. Но достижения онкогематологии, применяемые в современных клиниках при лечении лейкоза за границей, доказали на практике свою эффективность. Они активно используются в клиниках США, Израиля, Западной Европы, с каждым годом увеличивая приток пациентов из России, Украины и других стран СНГ.

Довольно большая часть из них предпочитает лечение рака крови в Германии, особенно когда это касается лечения детей. Ведь онкологическая отрасль Германии имеет один из самых высоких рейтингов в мировой медицине.

 

Стоимость лечения рака крови в Германии

Цены на лечение за рубежом в какой бы то ни было стране довольно высоки, и ни для кого не секрет, что говорить сегодня о бесплатном их лечении не приходится. Вопрос состоит в соотношении стоимости и качества лечения, что вполне понятно, ведь пациент, затрачивая немалые средства хочет получить ожидаемый результат.

В немецких клиниках это соотношение как раз наиболее оптимально. Стоимость лечения рака в Германии будет зависеть от характера заболевания, возраста и состояния здоровья самого пациента, а также от категории клиники и федеральной земли Германии, где находится клиника. Более подробно ознакомиться с этими ценами можно на нашем сайте, заполнив форму контакта.

 

Причины, виды и симптомы рака крови

Рак крови образуется вследствие изменения кроветворных клеток костного мозга или лимфатической системы под воздействием вредных факторов: ионизирующей радиации, тяжёлых вирусных инфекций, различных производственных токсинов. Имеют значение также чрезмерное увлечение солнечными ваннами, алкоголем, курением, длительное применение нестероидных препаратов обезболивающего и противовоспалительного действия. Под их влиянием образуются мутации (изменения) в генах, дающие начало злокачественному росту. Установлены также разновидности онкогенов, которые передаются по наследству.

Рак крови имеет множество разновидностей. Это, в первую очередь, лейкозы (лимфобластные, миелобластные), лимфомы (лимфогрануломатоз, неходжкинские лимфомы), а также гематосаркомы, развивающиеся вне костного мозга, и миеломная болезнь. В свою очередь они имеют множество разновидностей в зависимости от гистологической структуры и степени злокачественности.

Симптомы рака мозга в целом очень похожи при различных его видах, их выраженность зависит от клинической формы – острой или хронической. Острые формы рака крови начинаются по типу риновирусной инфекции – с повышения температуры тела, затем присоединяется геморрагический синдром (повышенная кровоточивость), анемия, общая слабость, головокружения, увеличение лимфатических узлов, печени, селезёнки. При хроническом течении эти симптомы сглажены, нередко заболевание обнаруживается лишь при исследовании крови пациента.э

 

Диагностика и лечение рака крови в Германии

Основным критерием диагностики рака крови является цитоморфологическое исследование самой крови, костного мозга, лимфатической ткани, для чего проводятся пункции и обнаружение патологических клеток крови лабораторным методом. Проводятся также цитогенетические исследования и томографическая визуализация всех органов, лимфоузлов, костной системы. Для этого используется аппаратура новейшего поколения – КТГ, МРТ, КТ-УЗИ, ПЭТ-КТ, сцинтиграфия. Проводятся также спинальные пункции, исследование спинномозговой, плевральной жидкости, выпота в брюшной полости самыми современными лабораторными методами – иммуногистохимическими, молекулярно-генетическими и так далее. Такие же виды обслеедований проводят и перед началом лечения рака в Израиле.

Лечение рака крови в Германии базируется, в первую очередь, на современной полихимиотерапии в сочетании с иммунотерапией, широко практикуется пересадка костного мозга и пуповинной крови (новый и недорогостоящий метод лечения). Немецкая фармакопея отличается огромным выбором новейших эффективных химиопрепаратов с различным механизмом действия, которые назначаются комплексно.

Широко и эффективно применяются иммунные препараты – интерфероны, лейкины, создаются таргетные препараты направленного действия, специфические моноклональные антитела. Лучевая терапия проводится по показаниям, и обязательно перед пересадкой костного мозга.

А что касается последней процедуры, то в Германии, как и в больницах Израиля, она пользуется хорошей репутацией, обеспечивая излечение у 90% пациентов. Германия входит в Международный Банк Доноров костного мозга, а сегодня разработана и широко внедряется в практику пересадка стволовых клеток пуповинной крови, которая имеет более низкую цену и доступна для большего числа пациентов.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов

Связаться с нами