search
Joint Commission International - Международная комиссия по аккредитации медицинских учреждений
ISO - Международная организация стандартизации
ISQua - Международное общество по качеству в здравоохранении
Министерство здравоохранения Израиля

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Search form

Лечения меланомы кожи за гарницей

Меланома – это разновидность раковых заболеваний, которая проявляется на коже, у мужчин она чаще всего проявляется на спине, а у женщин – на бедрах.

 

Меланома: симптомы

Существуют  очень четкие определения злокачественности новообразований на коже. Опытные врачи без труда смогут определить их. Рекомендуется проводить самообследование на видимых участках кожи. Стоит обращать внимание на такие факторы как:

  • симптомы меланомыАссиметричность формы родинки. Края у меланомы неправильной формы, иногда зубчатые.
  • Цвет родинки. Любое изменение цвета родинки должно настораживать. Основные цвета меланомы – бурый, серый, голубой, черный, розово-красный.
  • Размер родинки. Меланомы имеют довольно большой размер, обычно, более 6 мм.

Первые признаки перерождения рожинки в меланому:

  • Увеличение размеров
  • Изменение цвета
  • Позднее кровоточивость и язвочки

 

Виды меланомы

Меланома может быть:

  • виды меланомыповерхностно-распространяющаяся (распространенный вид меланомы),
  • нодулярная или узловая (быстрорастущая меланома),
  • лентигинозная (в основном распространяется на внутренних органах, медленно развивается),
  • акролентигинозная (развивается на лодыжках, кистях рук или вокруг костей).

 

Меланома: причины

Формирование меланомы происходит путем перерождения меланоцита в раковую клетку. Почему происходит такого рода перерождение врачи пока не могут найти ответ.

Получить ответ на любой интересующий вас вопрос, получить консультаци. вы можете заполнив контактную форму.

 

Меланома: факторы риска

меланомы факторы рискаКака уже говорилось в статье, врачи достоверно не знают почему происходит перерождение здоровых клеток в раковые. Но годы наблюдений и исследований помогли выявить несколько факторов риска при возникновении меланомы.

  • Воздействие ультафиолета (прямых солнечных лучей)
  • Генетическая предрасположенность
  • Болезнь Паркинсона у мужчин
  • Возраст
  • Мужской пол – мужчины чаще болеют меланомой.
  • Люди с пониженным иммунитетом
  • Неправильное питание и ожирение

 

Меланома стадии

Существует четкая градация меланомы по стадиям. Всего их существует пять.

стадии меланомы

  • Нулевая стадия. Раковые клетки обнаруживаются только в верхнем слое кожи, без прорастания.
  • Первая стадия. Величина ракового поражения не более 2 мм. Отсутствуют метастазы.
  • Вторая стадия. Поражение до 3 мм с изъязвлениями. Метастазы в ближайшие лимфоузлы.
  • Третья стадия. Опухолевые клетки затрагивают ближайшие ткани. Поражены лимфоузлы.
  • Четвертая стадия. Опухоль распостраняется на лимфоузлы. Поражены ближайшие органы и ткани.

 

Меланома: метастазирование

Меланома характерна быстрым и ранним метастазированием. Первыми поражаются региональные лимфатические узлы. метастазирование меланомыЧасто бывает, что воспаление лимфаузла – причина обращения к врачу. Потом выясняется, что ранее была удалена родинка, которая оказалась меланомой.

Если меланома не была обнаружена, то на более позднем сроке метастары распространяются в:

Меланома - не приговор. Получить бесплатную консультацию, Вы можете заполнив контактную форму.

 

Диагностика меланомы за границей

диагностика за границейВ клиниках за границей диагностика меланомы начинается с осмотра хирурга или дерматолога. Если в процессе осмотра у этих специалистов возникают сомнения, то назначается биопсия кожи.

Биопсия кожи выполняется под местным, а иногда общим наркозом. Врач удаляет сомнительную родинку или бородавку, после чего проводится её патологическое исследование. Как правило, результат исследования готов через 7-14 дней. Приветствуется, как и для любого типа рака, ранняя диагностика.

Для диагностирования стадии меланомы проводится:

  • анализ крови (для определения общего состояния пациента),
  • УЗИ брюшной полости и печени,
  • рентген грудной клетки (для выяснения распространения заболевания на легкие),
  • магнитно-ядерный резонанс,
  • компьютерная томография.

 

Лечение меланомы за границей

Выбор метода лечения меланомы за границей зависит от общего состояния пациента, его возраста и стадии этого вида рака кожи. Хирургический метод является основным при лечении любой стадии меланомы. Операцию проводит хирург или дерматолог, зачастую операция выполняется в процессе диагностики. Иногда требуется кожный трансплантат для замены удаленного участка кожи.

лечение меланомы

В случае распространения меланомы на соседние лимфа узлы, они также удаляются. Обычно, хирургия является единственным методом лечения молодых меланом, которые не коснулись лимфа узлов. Но такие пациенты должны регулярно посещать доктора для контроля над состоянием кожи, так как меланома может вернуться.

Если меланома находится на поздних этапах, то кроме хирургии применяется:

  • химиотерапия,
  • радиотерапия
  • иммунотерапия.

Химиотерапия применяется, если заболевание распространилось к большому количеству лимфа узлов или к другим органам. Химиотерапия может выполняться в виде таблеток и в виде инъекций. В случае, когда необходимо делать инъекцию препарат предварительно нагревается и вводится в ту конечность, на которой имеется опухоль.

Если меланома распространилась по костям, мозгу и другим органам, выполняется радиотерапия, которая убивает раковые клетки и уменьшает размер опухоли.

Для разрушения раковых клеток также проводится иммунотерапия. Если меланома имеет толщину более 4 мм или распространилась на другие органы, существует риск её возврата. С целью лечения таких меланом в течение 8 недель после операции применяется  INTRON®.

 

Лечение меланомы в Израиле

лечение в израилеОнкология Израиля заслужила всемирное признание. Врачи Израиля считаются лучшими в мире, израильские клиники оснащены самым современным оборудованием, при лечении и диагностике заболеваний применяются самые передовые методики. Как диагностика, так и лечение проходит в сопровождении близких людей, для чего в клиниках созданы все необходимые условия, лечение каждого пациента выполняется по индивидуальной программе. Медперсонал проявляет заботу и внимание к каждому пациенту, в клиниках работают психологи для поддержки, как близких людей, так и самих пациентов.

Специальные агенты занимаются решением организационных вопросов, связанных с пребыванием в клиниках Израиля пациентов из других стран. Не существует языкового барьера, медперсонал клиник Израиля владеет английским языком, большая часть персонала также говорит и на русском языке, а стоимость лечения в Израиле обойдется дешевле, чем в клиниках Европы.

 

Лечение меланомы в России и Беларуси

На сегодняшний день лечение в России и Беларуси, а имеено в Москве и Минске, получает все большую популярность.В ведущих столичных клиниках есть практически все передовое оборудование, которое есть и в зарубежных клиниках. Врачи проходят стажировку в лучших клиниках мира, получают новый опыт и новые знания. Технологическое оснащение и лабороторное оборудование не уступает ведущим клиникам мира. Соимость же немного ниже.

 

Меланома: профилактика

профилактикаСамое простое, что можно сделать для проффилактики – как можно меньше и реже находиться под прямыми солнечными лучами. В случае неоходимости быть на солнце рекомендуется применять солнцезащитный крем с фактором защиты не меньше 25 и носить светлую закрытую одежду.

Так же меланома – это заболевание, которое может передаваться по наследству. Стоить получить консультацию у дерматолога.

 

Меланома: прогноз

Как при лечении любого ракового заболевания очень важна стадия, на которой была обнаружена болезнь.  Статиска говорит, что, если меланома  была обнаружена на ранней стадии, на I или II, когда опухоль не вышла за пределы первичного очага,  то выживаемость составляет примерно 85%. На III стадии пятилетняя выживаемость при поражении одного регионального лимфоузла составляет 50%, двух  лимфоузлов – 20 %. Если говорить о выживаемости на  IV стадии, с метастазами в органы, то это 7%.

 

Стоимость лечения меланомы за границей, в России и Беларуси

стоимость лечения меланомыСтоимость лечения как в России и Беларуси, так в Израиле и за рубежом очень сильно зависит от стадии на которой было обнаружено заболевание. От методик, выбранных для лечения именно этого пациента. Ведь основной подход  - это индивидуальный подход к каждому. Нельзя причесать всех под одну гребенку. Поэтому всегда лучше пройти личную консультацию.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов