search
Joint Commission International - Международная комиссия по аккредитации медицинских учреждений
ISO - Международная организация стандартизации
ISQua - Международное общество по качеству в здравоохранении
Министерство здравоохранения Израиля

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Search form

Эффективные методы лечения рака толстого кишечника за границей

Рак толстого кишечника - это злокачественная опухоль, которая образуется на слизистой оболочке, обволакивающей стенки толстого кишечника. В основном опухоль появляется в слепой, сигмовидной или прямой кишке.

 

Получить онлайн консультацию и пройти лечение по наиболее эффективным передовым методикам у ведущего израильского онколога можно заполнив контактную форму на сайте или позвонив по телефону, указанному в верхней части сайта (с правой стороны). Один из израильских специалистов свяжется с Вами в самое ближайшеее время.

Причины образования рака толстого кишечника и его симптомы

К предраковым заболеваниям, которые способствуют образованию раковой опухоли, относятся:

  • диффузный полипоз,
  • доброкачественные аденомы,
  • язва кишечника.

Причинами образования рака толстого кишечника являются:

  • наличие большого количества растительных жиров и мяса в рационе питания,
  • избыточный вес,  
  •  недостаточные физические нагрузки,
  • курение,
  • изменения на генетическом уровне,
  •  наследственность.

Симптомы заболевания:

  • отсутствие аппетита,
  • чувство тяжести и боли в области живота,
  • кровяные выделения из прямой кишки,
  • чередование диареи с запорами,
  • анемия.

 

Диагностика рака толстого кишечника в Израиле

Для диагностики рака толстого кишечника в Израиле применяются такие методы, как:

  • анализ кала на скрытую кровь,
  • сигмоидоскопия,
  • колоноскопия,
  • виртуальная колоноскопия,
  • контрастная клизма, 
  •  магнитно-резонансная томография,
  • ПЭТ/КТ.

 

Сигмоидоскопия даёт возможность обследования на глубине 60 см от анального отверстия. Процедура безболезненная, но связана с некоторыми неудобствами. Перед проверкой выполняется подготовка при помощи клизмы. Данный метод диагностики предоставляет возможность выявить опухоли в толстой кишке, взять пробу для проведения патологического анализа, удаления полипа.

 

Колоноскопия применяется для исследования кишки по всей длине. Такое обследование проводится в гастроэнтерологических отделениях израильских клиник, в госпитализации нет необходимости. Выполняется очистительная клизма, а перед началом проверки пациенту вводится вещество, которое ослабляет чувствительность. Длительность обследования длится до 20 минут. Преимущества данного метода диагностики заключаются в возможности удаления доброкачественных полипов в процессе обследования всей длины кишки, таким образом, предотвращается появление раковых опухолей.  

 

ПЭТ/КТ. В израильских клиниках применяется новейший метод исследования ПЭТ/КТ, который является инновационной технологией, совмещающей в себе 2 метода диагностики: позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ).

 

 

Лечение рака толстого кишечника в Израиле

Лечение рака прямой кишки в Израиле осуществляется в основном хирургическим методом.

 

Хирургическое вмешательство. Операция предполагает удаление поражённой части кишки и соединение её открытых концов. Если же кишка поражена недалеко от заднего прохода, то удаляются близлежащие лимфа узлы. Если заболевание находится на ранних стадиях, то хирургическое вмешательство проводится через задний проход, вскрытие живота не требуется.

 

Для лечения рака прямой кишки в  Израиле выполняется лапароскопическая операция, при которой больному делается до 5 небольших разрезов для введения лапароскопа. Реабилитация после такой операции сокращается.

 

Лапароскопическая операция, применяемая в клиниках Израиля, даёт хорошие результаты. Если раковая опухоль располагается в нижней трети кишечника, делается колостома (когда открытый конец ободочной кишки выводится и пришивается на передней брюшной стенке хирургическими методами). Существенно снижается вероятность наложения колостомы, если перед операцией проводится химиотерапия и радиотерапия.

 

Радиотерапия широко используется в израильских клиниках в основном для лечения рака прямой кишки и только в некоторых случаях для лечения рака толстой кишки. Она может выполняться как отдельно, так и совместно с химиотерапией до операции и после неё. Дооперационная радиотерапия способствует уменьшению опухоли и облегчает процесс её удаления, а также снижается необходимость наложения колостомы. Послеоперационная радиотерапия значительно улучшает результаты лечения.

 

Химиотерапия при раке кишечника в Израиле проводится с применением протоколов на основе 5FU c Eloxatin, также применяются такие химиопрепараты, как Kseloda, Oxaliplatin, Kampto, UFT. Химиотерапия способствует продлению жизни больных, у которых обнаружены метастазы опухоли.

Иммунотерапия. Лечение рака кишечника в Израиле сегодня проводится и с помощью иммунотерапии, которая заключается в применении препаратов, предотвращающих рост опухоли. Дополнительным методом лечения рака толстого кишечника в израильских клиниках является вакцина БЦЖ, которая эффективно борется с клетками рака. Также в 2006 году была разработана новая вакцина TroVax, экспериментальные исследования которой дали хорошие прогнозы.

Лечение рака кишечника в Израиле в большинстве случаев имеет положительные результаты.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов