search

Консультация врача

Для получения бесплатной консультации врача заполните контактную форму.

Search form

Сенсационное заявление ученых: пристрастие к пиву и чаю может вызвать рак простаты

Сегодня ученые активно работают в направлении поиска новых возможностей лечения рака простаты, а также выяснения причин развития этого заболевания. В результате ряда исследований ученым удалось выяснить, что чрезмерная любовь к чаю и пиву может спровоцировать развитие раковой опухоли простаты.

Содержание:

 

Пиво и простата — несовместимые понятия

Рак простаты: причины в чрезмерном употреблении пиваНаучные исследования, проводимые ранее, показали, что при регулярном употреблении слабоалкогольных напитков возникает риск развития раковой опухоли как у женщин — злокачественная опухоль груди, так и у мужчин — рак печени и рак гортани. Теперь доказано, что и пиво пагубно сказывается на состоянии здоровья мужчины.

Ученые заявляют, что рак простаты, причины возникновения которого кроются в алкоголе, развивается при регулярном употреблении даже по 0,5 л пива. Для мужчин с таким пристрастием риск заболеть раком простаты возрастает на 20%. Что будет, если пить меньшее количество пива? Оказывается, даже 0,3 л этого напитка оказывает серьезные последствия на здоровье мужчины.

Называя причины рака простаты, ученые акцентируют внимание на том, что регулярное употребление пива вызывает образование раковых опухолей не только предстательной железы, но и других органов.

 

Как алкоголь влияет на предстательную железу

Простата принимает активное участие в сексуальной и репродуктивной функции мужчины. Она отвечает за выработку секрета, который необходим для того, чтобы сперматозоиды вели нормальную жизнедеятельность. Неблагоприятное влияние на работу этой железы могут оказать многие факторы, и один из них — алкоголь в больших количествах.

Под воздействием алкогольных напитков кровь усиленно приливает в органы малого таза и простаты, при этом нарушается нормальный кровоток. Такое состояние часто приводит к возникновению застойного простатита. Если мужчина постоянно употребляет алкоголь, то уровень мужских гормонов в крови значительно понижается, в простате начинается воспалительный процесс, возникают проблемы сексуального плана.

При этом урологи отмечают, незначительное употребление алкоголя в редких случаях допустимо даже больным простатитом. Исключение составляют люди, проходящие лечение острой формы заболевания, и те, у кого диагностирована запущенная форма хронического простатита. Также следует знать, какой именно алкоголь можно употреблять. К примеру, в состав всевозможных тоников, коктейлей и дешевых вин красных сортов входят сивушные масла в больших количествах, а они как раз и опасны для мужского здоровья, особенно если простата уже воспалена.

Что касается пива, то с его употреблением также нужно быть осторожными, так как в нем содержится хмель, способный снизить функционирование предстательной железы и яичек. Также в пиве присутствуют вещества, аналогичные половым гормонам женщин. В связи с этим пиво в большом количестве вызывает дисбаланс гормонов в мужском организме, что чревато проблемами с простатой.

Любители пива рискуют столкнуться с проявлениями женских признаков, а именно,

  • у мужчины скапливаются жировые отложения на бедрах и животе;
  • изменяется тембр голоса;
  • увеличивается грудь;
  • развивается половая дисфункция.

Если у мужчины диагностирован рак простаты, пиво употреблять категорически нельзя, даже если оно безалкогольное.

 

Рак простаты: причины развития кроются в чае

Рак простаты: чай может вызвать его развитиеНеутешительную новость для мужчин-любителей чая озвучила команда ученых из Университета Глазго. Как оказалось, чай в больших количествах способен вызвать развитие злокачественной опухоли простаты. Учеными были проанализированы медицинские данные шести тысяч мужчин, входящих в возрастную группу от 21 до 75 лет. У многих мужчин, употребляющих чай в значительных объемах, был диагностирован простатит. А в некоторых случаях — рак простаты. Чай в количестве от 7 и более чашек в течение дня на 50% увеличивает риск развития рака, заявляют эксперты.  

При этом, умеренное количество зеленого чая пойдет только на пользу, так как его компоненты, L-тианин и кофеин, улучшают работу мозга, снимают усталость, повышают устойчивость организма к стрессам.

Будем рады стать Вашим личным путеводителем, информирующем Вас о возможностях международных клиник, где пациенту будет предоставлена наиболее качественная медицинская помощь, и где шансы на выздоровление будут наиболее высокими. Мы поможем Вам в борьбе за здоровье. Освободите себя от забот!

Связаться с нами

Видео-отзывы пациентов

Наши врачи

Отзывы пациентов